Сухие блины чаще всего получаются из-за того, что тесто недостаточно жидкой консистенции или недостаточно хорошо перемешано. Важно, чтобы в тесте был достаточный процент жидкости, которая позволит муке набухать и образоваться клейковине. Также важно не перепутать виды муки — для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта.
Если вы используете дрожжевое тесто, убедитесь, что дрожжи активны и тесто хорошо подошло. Недостоявшееся тесто может привести к сухим блинам.
Также стоит обратить внимание на способ жарки: слишком высокая температура разогретого масла может быстро высушить блин снаружи, не дав ему пропечься внутри.
Сухие блины чаще всего получаются из-за того, что тесто недостаточно жидкой консистенции или недостаточно хорошо перемешано. Важно, чтобы в тесте был достаточный процент жидкости, которая позволит муке набухать и образоваться клейковине. Также важно не перепутать виды муки — для блинов лучше использовать пшеничную муку высшего сорта.
Если вы используете дрожжевое тесто, убедитесь, что дрожжи активны и тесто хорошо подошло. Недостоявшееся тесто может привести к сухим блинам.
Также стоит обратить внимание на способ жарки: слишком высокая температура разогретого масла может быстро высушить блин снаружи, не дав ему пропечься внутри.