Почему бисквит сырой в середине?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Авдотья Фокина

    Чтобы бисквит получился равномерно пропеченным, нужно обратить внимание на несколько факторов. Во-первых, температура духовки должна быть строго соблюдена – ни слишком высокая, ни слишком низкая.

    Во-вторых, время выпечки зависит от размера и формы коржа, а также от вашей духовки.

    Важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит чистой, значит, он пропекся. Если тесто на палочке липнет, необходимо ещё немного выпекать.

    Некоторые рецепты предусматривают печь бисквит с открытой дверцей духовки последние несколько минут – это помогает избежать пригорания и равномерно пропечь корж.

    Ответить
Добавить комментарий