Чтобы бисквит получился равномерно пропеченным, нужно обратить внимание на несколько факторов. Во-первых, температура духовки должна быть строго соблюдена – ни слишком высокая, ни слишком низкая.
Во-вторых, время выпечки зависит от размера и формы коржа, а также от вашей духовки.
Важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит чистой, значит, он пропекся. Если тесто на палочке липнет, необходимо ещё немного выпекать.
Некоторые рецепты предусматривают печь бисквит с открытой дверцей духовки последние несколько минут – это помогает избежать пригорания и равномерно пропечь корж.
Чтобы бисквит получился равномерно пропеченным, нужно обратить внимание на несколько факторов. Во-первых, температура духовки должна быть строго соблюдена – ни слишком высокая, ни слишком низкая.
Во-вторых, время выпечки зависит от размера и формы коржа, а также от вашей духовки.
Важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой: если она выходит чистой, значит, он пропекся. Если тесто на палочке липнет, необходимо ещё немного выпекать.
Некоторые рецепты предусматривают печь бисквит с открытой дверцей духовки последние несколько минут – это помогает избежать пригорания и равномерно пропечь корж.