Кускус является важной частью традиционной диеты австралийских аборигенов уже много веков. Это растение хорошо приспособлено к суровым климатическим условиям Австралии и растет в самых разных местах, от тропических лесов до песчаных пустынь.
Семена кускуса богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами, что делает его ценным источником энергии для аборигенных народов. Они использовали все части растения: семена в пищу, стебли для плетения корзин и жилья, а листья в лечебных целях.
Традиционно кускус готовили различными способами: мололи в муку для приготовления хлебов и других блюд, варили отвар из семян, или жарили на углях.
Кускус является важной частью традиционной диеты австралийских аборигенов уже много веков. Это растение хорошо приспособлено к суровым климатическим условиям Австралии и растет в самых разных местах, от тропических лесов до песчаных пустынь.
Семена кускуса богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами, что делает его ценным источником энергии для аборигенных народов. Они использовали все части растения: семена в пищу, стебли для плетения корзин и жилья, а листья в лечебных целях.
Традиционно кускус готовили различными способами: мололи в муку для приготовления хлебов и других блюд, варили отвар из семян, или жарили на углях.