Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Ариана Гришина

    История названия торта ‘Птичье молоко’ довольно интересна и связана с несколькими факторами. Изначально, когда Константин Прокофьев разработал этот десерт в 1945 году в кондитерской фабрике «Красный Октябрь», он не предполагал такого названия. Первоначально торт назывался ‘Медовик’, но это название уже было занято другим популярным тортом.

    По одной из версий, название появилось благодаря сотруднице фабрики, Анне Семёновне Белову, которая предложила его после дегустации. Она сравнила воздушную, нежную начинку с птичьим молоком, которое считается питательным и ценным для птенцов.

    Существует также версия, что название было придумано маркетологами фабрики для привлечения внимания покупателей. В послевоенные годы люди нуждались в позитивных эмоциях и новых вкусовых впечатлениях, а образ ‘птичьего молока’ ассоциировался с чем-то лёгким, нежным и экзотическим.

    В любом случае, название ‘Птичье молоко’ быстро прижилось и стало одним из самых узнаваемых в истории советской и российской кондитерской промышленности. Оно отражает уникальную текстуру и вкус этого десерта, который до сих пор пользуется огромной популярностью.

    Ответить
Добавить ответ