Способ приготовления пищи зависит от множества факторов.
Конечно же, самое главное – это сама еда: какие продукты мы используем, их текстура, состав и исходная влажность. Например, для мяса на гриле нужна совсем другая технология, чем для тушеного супа.
Немаловажную роль играет желаемый результат: хотим ли мы хрустящей корочки, сочной мякоти, мягкой консистенции?
Влияет и доступное оборудование: духовка позволяет запекать и готовить на пару, а сковородка – жарить и тушить.
И конечно же, не стоит забывать о вкусовых предпочтениях.
Способ приготовления пищи зависит от множества факторов.
Конечно же, самое главное – это сама еда: какие продукты мы используем, их текстура, состав и исходная влажность. Например, для мяса на гриле нужна совсем другая технология, чем для тушеного супа.
Немаловажную роль играет желаемый результат: хотим ли мы хрустящей корочки, сочной мякоти, мягкой консистенции?
Влияет и доступное оборудование: духовка позволяет запекать и готовить на пару, а сковородка – жарить и тушить.
И конечно же, не стоит забывать о вкусовых предпочтениях.