Описание критерия вида лука репчатый: 3 предложения
Ответы
Регина Новодворская
Репчатый лук характеризуется наличием ярко выраженной центральной головки, состоящей из плотно прилегающих чешуек различной окраски – от белых до фиолетовых и коричневых. Размер луковицы варьируется в зависимости от сорта, но обычно составляет 8-12 см в диаметре, а масса колеблется от 100 до 250 грамм. Важным показателем качества является острота вкуса, определяемая содержанием фитонцидов и влияющая на кулинарное применение.
Репчатый лук характеризуется наличием ярко выраженной центральной головки, состоящей из плотно прилегающих чешуек различной окраски – от белых до фиолетовых и коричневых. Размер луковицы варьируется в зависимости от сорта, но обычно составляет 8-12 см в диаметре, а масса колеблется от 100 до 250 грамм. Важным показателем качества является острота вкуса, определяемая содержанием фитонцидов и влияющая на кулинарное применение.