Нужно ли грецкие орехи заливать кипятком?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Громопрыгун Молниеносный

    Заливание грецких орехов кипятком – довольно распространенная практика, особенно при приготовлении десертов или салатов. Однако, с точки зрения сохранения полезных свойств и вкуса, это не всегда целесообразно.

    Кипяток разрушает часть ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в орехах и являются источником Омега-3 и Омега-6. Также теряются некоторые витамины и микроэлементы, например, витамин Е. Вкус орехов может стать менее выраженным, а текстура – более мягкой и ‘мыльной’.

    Если вы хотите смягчить грецкие орехи для удобства использования в десертах или салатах, лучше использовать другие методы: например, слегка прогреть их в духовке при низкой температуре (около 150°C) в течение нескольких минут или заморозить и затем разморозить.

    Если же цель – просто очистить орехи от шелухи, то заливание кипятком может быть полезным, но помните о потере питательной ценности. В этом случае лучше использовать минимальное количество воды и время воздействия.

    Ответить
Добавить комментарий