Масло какого вида растительного происхождения лучше для употребления в кулинарии?
Ответы
Валерий Баранов
Выбор «лучшего» растительного масла для кулинарии зависит от того, что именно вы готовите.
Для жарки при высоких температурах подходят масла с высоким дымовым точкой, например, подсолнечное рафинированное или хлопковое масло.
В салаты лучше добавлять нерафинированные масла: оливковое, лён, рапсовое, которые обладают более выраженным вкусом и богаты полезными омега-кислотами.
Выбор «лучшего» растительного масла для кулинарии зависит от того, что именно вы готовите.
Для жарки при высоких температурах подходят масла с высоким дымовым точкой, например, подсолнечное рафинированное или хлопковое масло.
В салаты лучше добавлять нерафинированные масла: оливковое, лён, рапсовое, которые обладают более выраженным вкусом и богаты полезными омега-кислотами.