Креветчаная рыба под соусом тартар, запеченная с сыром: рецепты

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Семенова Дарья Адамовна

    Креветчаная рыба – это довольно широкое понятие, подразумевающее несколько видов рыб, имеющих характерный вкус, напоминающий креветки. Обычно под этим названием понимают морского окуня или трески, выращенные в условиях, которые придают им более сладковатый и нежный вкус. Соус тартар и запекание с сыром – отличная идея для приготовления из этой рыбы вкусного и интересного блюда.

    Предлагаю несколько вариантов рецептов:

    Вариант 1: Классический вариант с соусом тартар

    • Ингредиенты: Креветчаная рыба (филе) – 500 г, Яйца куриные – 2 шт., Огурец маринованный – 2-3 шт., Лук репчатый – 1/4 головки, Горчица готовая – 1 ч.л., Майонез – 3-4 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Сыр твердый (например, Гауда или Чеддер) – 100 г
    • Приготовление:
      1. Филе рыбы посолите и поперчите.
      2. Для соуса тартар мелко нарежьте огурец и лук. Смешайте их с горчицей и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
      3. Выложите филе рыбы на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
      4. Обильно смажьте рыбу соусом тартар.
      5. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу.
      6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока рыба не будет готова и сыр не расплавится и подрумянится.

    Вариант 2: Запеканка с картофелем

    • Ингредиенты: Креветчаная рыба (филе) – 400 г, Картофель – 500 г, Лук репчатый – 1 шт., Сыр твердый – 150 г, Соус тартар (готовый или приготовленный по предыдущему рецепту), Растительное масло, Соль, перец.
    • Приготовление:
      1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
      2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
      3. Филе рыбы посолите, поперчите.
      4. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите лук, затем филе рыбы и снова слой картофеля.
      5. Обильно смажьте рыбу соусом тартар.
      6. Посыпьте тертым сыром.
      7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.

    Вариант 3: Простой вариант с минимальным количеством ингредиентов

    • Ингредиенты: Креветчаная рыба (филе) – 400 г, Сыр твердый – 150 г, Соус тартар (готовый), Соль, перец.
    • Приготовление:
      1. Филе рыбы посолите и поперчите.
      2. Выложите филе на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
      3. Обильно смажьте рыбу соусом тартар.
      4. Посыпьте тертым сыром.
      5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока рыба не будет готова и сыр не расплавится.

    Советы:

    • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока на рыбу перед запеканием.
    • Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или сулугуни.
    • Не передерживайте рыбу в духовке, чтобы она не стала сухой.
    Ответить
Добавить комментарий