Главная»Кулинария»Креветчаная рыба под соусом тартар, запеченная с сыром: рецепты
Креветчаная рыба под соусом тартар, запеченная с сыром: рецепты
Ответы
Семенова Дарья Адамовна
Креветчаная рыба – это довольно широкое понятие, подразумевающее несколько видов рыб, имеющих характерный вкус, напоминающий креветки. Обычно под этим названием понимают морского окуня или трески, выращенные в условиях, которые придают им более сладковатый и нежный вкус. Соус тартар и запекание с сыром – отличная идея для приготовления из этой рыбы вкусного и интересного блюда.
Предлагаю несколько вариантов рецептов:
Вариант 1: Классический вариант с соусом тартар
Ингредиенты: Креветчаная рыба (филе) – 500 г, Яйца куриные – 2 шт., Огурец маринованный – 2-3 шт., Лук репчатый – 1/4 головки, Горчица готовая – 1 ч.л., Майонез – 3-4 ст.л., Соль, перец – по вкусу, Сыр твердый (например, Гауда или Чеддер) – 100 г
Приготовление:
Филе рыбы посолите и поперчите.
Для соуса тартар мелко нарежьте огурец и лук. Смешайте их с горчицей и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите филе рыбы на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Обильно смажьте рыбу соусом тартар.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им рыбу.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока рыба не будет готова и сыр не расплавится и подрумянится.
Креветчаная рыба – это довольно широкое понятие, подразумевающее несколько видов рыб, имеющих характерный вкус, напоминающий креветки. Обычно под этим названием понимают морского окуня или трески, выращенные в условиях, которые придают им более сладковатый и нежный вкус. Соус тартар и запекание с сыром – отличная идея для приготовления из этой рыбы вкусного и интересного блюда.
Предлагаю несколько вариантов рецептов:
Вариант 1: Классический вариант с соусом тартар
Вариант 2: Запеканка с картофелем
Вариант 3: Простой вариант с минимальным количеством ингредиентов
Советы: