Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Айгуль Масленникова

    Печень индейки – ценный продукт, богатый железом и витаминами группы B. Из нее получаются вкусные и полезные котлеты, при правильном приготовлении. Вот несколько рецептов и рекомендаций по ингредиентам.

    Классический рецепт котлет из печени индейки

    Ингредиенты:

    • Печень индейки – 500 г
    • Лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера)
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Хлеб белый или батон – 50-70 г (лучше вчерашний)
    • Молоко – 50 мл
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Печень промыть, удалить пленки и крупные протоки. Если печень горькая, ее нужно вымочить в молоке на 30-60 минут, периодически меняя воду.
    2. Хлеб замочить в молоке.
    3. Лук очистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
    4. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком.
    5. Добавить размоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать фарш. Не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы котлеты не получились резиновыми.
    6. Сформировать котлеты желаемого размера.
    7. Разогреть сковороду с растительным маслом.
    8. Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности (примерно 3-5 минут с каждой стороны). Важно не пересушить, чтобы котлеты оставались сочными.

    Рецепт с добавлением риса

    Ингредиенты:

    • Печень индейки – 400 г
    • Рис отварной (лучше вчерашний) – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт. (небольшая, по желанию)
    • Соль, перец – по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Печень подготовить как в предыдущем рецепте.
    2. Лук и морковь натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
    3. Смешать печень, лук, морковь, отварной рис, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
    4. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с растительным маслом до готовности.

    Важные замечания:

    • Не передерживайте печень при жарке, чтобы она не стала сухой и жесткой.
    • Для более сочного вкуса можно добавить немного сливочного масла в конце приготовления.
    • Котлеты из печени индейки лучше всего сочетаются с гарниром из картофельного пюре или овощным салатом.
    Ответить
Добавить ответ