Печень индейки – ценный продукт, богатый железом и витаминами группы B. Из нее получаются вкусные и полезные котлеты, при правильном приготовлении. Вот несколько рецептов и рекомендаций по ингредиентам.
Классический рецепт котлет из печени индейки
Ингредиенты:
Печень индейки – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлеб белый или батон – 50-70 г (лучше вчерашний)
Молоко – 50 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Печень промыть, удалить пленки и крупные протоки. Если печень горькая, ее нужно вымочить в молоке на 30-60 минут, периодически меняя воду.
Хлеб замочить в молоке.
Лук очистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Печень пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить размоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать фарш. Не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы котлеты не получились резиновыми.
Сформировать котлеты желаемого размера.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности (примерно 3-5 минут с каждой стороны). Важно не пересушить, чтобы котлеты оставались сочными.
Рецепт с добавлением риса
Ингредиенты:
Печень индейки – 400 г
Рис отварной (лучше вчерашний) – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая, по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Печень подготовить как в предыдущем рецепте.
Лук и морковь натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Печень индейки – ценный продукт, богатый железом и витаминами группы B. Из нее получаются вкусные и полезные котлеты, при правильном приготовлении. Вот несколько рецептов и рекомендаций по ингредиентам.
Классический рецепт котлет из печени индейки
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с добавлением риса
Ингредиенты:
Приготовление:
Важные замечания: