Когда делаешь фреш из киви, кожуру нужно снимать или нет?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Эльмира Навальная

    Вопрос о кожуре киви при приготовлении свежевыжатого сока – довольно распространенный. И ответ на него зависит от нескольких факторов.

    В первую очередь, стоит учитывать вкус и текстуру желаемого напитка. Кожура киви содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов, что может положительно сказаться на полезности сока. Однако она также обладает довольно специфическим вкусом, который не всем нравится. Если вы предпочитаете более мягкий и сладкий вкус, лучше кожуру удалить.

    Кроме того, важно учитывать качество киви. Если плод молодой или имеет ворсистую кожуру, то ее обязательно нужно снять, чтобы избежать попадания мелких волосков в сок. Спелые киви с гладкой кожурой можно использовать с кожурой, но тщательно вымыв их перед этим.

    В конечном итоге, выбор остается за вами. Попробуйте оба варианта и определите, какой вам больше по вкусу!

    Ответить
Добавить ответ