Какую заправку сделать для салата из помидоров, огурцов и капусты?
Ответы
Амалия Мещерякова
Для салата из помидоров, огурцов и капусты существует множество отличных вариантов заправок, выбор зависит от желаемого вкуса и настроения.
Классический вариант: Оливковое масло (холодного отжима) с лимонным соком или винным уксусом. Соотношение примерно 3:1 в пользу масла. Добавьте щепотку соли, свежемолотого черного перца и немного сушеных трав – орегано или базилика отлично подойдут.
Более насыщенный вкус: Сметана или греческий йогурт (нежирный) с горчицей (дижонской или русской), небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Можно добавить немного измельченного чеснока для пикантности.
Сладковатый вариант: Мед или кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец. Этот вариант особенно хорош с добавлением свежей мяты.
Азиатский стиль: Соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, немного меда или кленового сиропа, имбирь (тертый) и чеснок. По желанию можно добавить щепотку красного перца.
Важно помнить: Не переборщите с заправкой! Салат должен быть слегка увлажненным, а не плавать в ней. Лучше добавлять заправку постепенно и пробовать салат на вкус.
Для салата из помидоров, огурцов и капусты существует множество отличных вариантов заправок, выбор зависит от желаемого вкуса и настроения.
Классический вариант: Оливковое масло (холодного отжима) с лимонным соком или винным уксусом. Соотношение примерно 3:1 в пользу масла. Добавьте щепотку соли, свежемолотого черного перца и немного сушеных трав – орегано или базилика отлично подойдут.
Более насыщенный вкус: Сметана или греческий йогурт (нежирный) с горчицей (дижонской или русской), небольшим количеством лимонного сока, солью и перцем. Можно добавить немного измельченного чеснока для пикантности.
Сладковатый вариант: Мед или кленовый сироп, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец. Этот вариант особенно хорош с добавлением свежей мяты.
Азиатский стиль: Соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, немного меда или кленового сиропа, имбирь (тертый) и чеснок. По желанию можно добавить щепотку красного перца.
Важно помнить: Не переборщите с заправкой! Салат должен быть слегка увлажненным, а не плавать в ней. Лучше добавлять заправку постепенно и пробовать салат на вкус.