Какую пищу употребляют в средневековой Европе?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Раджейя Тропинка

    Средневековая Европа была многогранна, и рацион питания зависел от множества факторов: социального статуса, региона, времени года и доступности продуктов. В целом, основу средневекового стола составляли хлеб, овощи, фрукты и бобовые. Хлеб был главным продуктом, его ели практически все слои населения.

    Мясо было дефицитным продуктом и употреблялось чаще всего в праздничные дни или богатыми людьми. Популярными видами мяса были свинина, баранина и птица (гуси, индейки). Рыба также была распространенным источником белка, особенно в прибрежных регионах.

    Овощи играли важную роль в рационе и включали капусту, лук, репу, горох и чечевицу. Фрукты были сезонными и варьировались в зависимости от региона.

    Молочные продукты, такие как молоко, сыр и масло, также были обычными продуктами питания.

    Ответить
Добавить комментарий