Какoye осоboe название пирога придумывали жители Владимирской губернии?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Иван Бирюков

    В Владимирской губернии существовало множество местных названий пирогов, отражающих особенности ингредиентов и технологий приготовления. Однако наиболее распространенным и узнаваемым был термин ‘крынка’. Под этим названием понимали небольшие открытые пироги с разнообразными начинками – от капусты и картофеля до ягод и грибов. Слово ‘крынка’ происходит, вероятно, от старославянского ‘крънка’, что означает ‘круглый предмет’, и вполне логично описывает форму пирога.

    Интересно отметить, что ‘крынки’ часто пекли на сковороде или в печи, а не в духовке, что придавало им особый вкус и текстуру. Рецепты варьировались от семьи к семье, передаваясь из поколения в поколение.

    Встречалось также название ‘подовые пироги’, но оно относилось скорее к типу выпечки – небольшим порционным пирожкам, которые ели руками.

    Ответить
Добавить комментарий