Вопрос о том, какой вид изюма более полезен, несколько упрощен. Полезность любого вида изюма определяется не только самим видом ягод, но и множеством других факторов: способом обработки, условиями хранения, а также индивидуальными особенностями человека.
Тем не менее, можно отметить, что изюм в целом богат питательными веществами: калием, магнием, железом, витамином А и клетчаткой. При этом разновидности изюма могут отличаться по содержанию тех или иных веществ:
Светлый изюм чаще всего получается из белых сортов винограда и содержит больше калия.
Тёмный изюм, полученный из тёмных сортов винограда, богаче антиоксидантами.
Важно помнить, что изюм – это калорийный продукт. Его следует употреблять в умеренных количествах, как и любые другие сладости.
Вопрос о том, какой вид изюма более полезен, несколько упрощен. Полезность любого вида изюма определяется не только самим видом ягод, но и множеством других факторов: способом обработки, условиями хранения, а также индивидуальными особенностями человека.
Тем не менее, можно отметить, что изюм в целом богат питательными веществами: калием, магнием, железом, витамином А и клетчаткой. При этом разновидности изюма могут отличаться по содержанию тех или иных веществ:
Важно помнить, что изюм – это калорийный продукт. Его следует употреблять в умеренных количествах, как и любые другие сладости.