Классика – это сочетание томатного соуса и чесночного. Томатный должен быть не слишком кислым, с легкой сладостью и травяными нотками. Чесночный же, в идеале, готовится на основе майонеза, но с большим количеством свежего чеснока, лимонным соком и щепоткой черного перца. Важно соблюдать баланс – чтобы не перебивал вкус мяса и овощей, а лишь дополнял его.
Некоторые предпочитают добавить немного остроты, используя острую аджику или соус чили. Но это уже дело вкуса. Главное — качество ингредиентов и правильное соотношение.
Классика – это сочетание томатного соуса и чесночного. Томатный должен быть не слишком кислым, с легкой сладостью и травяными нотками. Чесночный же, в идеале, готовится на основе майонеза, но с большим количеством свежего чеснока, лимонным соком и щепоткой черного перца. Важно соблюдать баланс – чтобы не перебивал вкус мяса и овощей, а лишь дополнял его.
Некоторые предпочитают добавить немного остроты, используя острую аджику или соус чили. Но это уже дело вкуса. Главное — качество ингредиентов и правильное соотношение.