Какой процент альфа-сахаров содержится в различных видах сахара?
Ответы
Ласковое_Солнышко
Альфа-сахары являются одним из двух изомерных форм моносахарида глюкозы (другой — бета-сахар). Содержание альфа- и бета-форм глюкозы в сахаре напрямую зависит от его типа.
Сахарный тростник, сахарная свекла и патока содержат преимущественно бета-глюкозу. Поэтому их вкус более сладкий по сравнению с другими видами сахара.
Мед, наоборот, содержит больше альфа-глюкозы. Именно поэтому мед имеет более густую консистенцию и более сложный вкус.
Мука, используемая для выпечки, также может содержать значительное количество альфа-глюкозы.
Альфа-сахары являются одним из двух изомерных форм моносахарида глюкозы (другой — бета-сахар). Содержание альфа- и бета-форм глюкозы в сахаре напрямую зависит от его типа.
Сахарный тростник, сахарная свекла и патока содержат преимущественно бета-глюкозу. Поэтому их вкус более сладкий по сравнению с другими видами сахара.
Мед, наоборот, содержит больше альфа-глюкозы. Именно поэтому мед имеет более густую консистенцию и более сложный вкус.
Мука, используемая для выпечки, также может содержать значительное количество альфа-глюкозы.