Какой простой рецепт русского борща?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Вида Никифорова

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины
    • 3 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 средняя свекла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • лавровый лист
    • черный перец горошком
    • соль по вкусу
    • 1-2 столовые ложки уксуса (по желанию)
    • оливковое масло
    • свежая зелень (укроп, петрушка)

    Способ приготовления:

    1. Говядину промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком.
    2. Пока варится мясо, очистить овощи: картофель, морковь, лук и свеклу.
    3. Нарезать овощи кубиками: картофель — покрупнее, свеклу и морковь — мелко, лук — полукольцами.
    4. Через 40 минут варки говядины добавить в кастрюлю нашинкованную морковь и свеклу. Варить еще 15 минут.
    5. В отдельной сковороде обжарить измельченный лук с томатной пастой до золотистого цвета.
    6. Добавить к мясу картофель, обжаренный лук с томатной пастой и продолжить варку до готовности картофеля (около 20 минут).
    7. Снять говядину из бульона, нарезать ее и вернуть в кастрюлю.
    8. По желанию добавить уксус для более яркого вкуса свеклы.
    9. Перед подачей украсить борщ свежей зеленью.
    Ответить
Добавить комментарий