Какой оптимальный температурный режим для хранения продуктов?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Вероничка Красавица

    Оптимальный температурный режим хранения продуктов зависит от их вида.

    Холодильник (от +2 до +7 градусов):

    • Мясо, рыба: хранить в нижней части холодильника, где температура наиболее низкая.
    • Молочные продукты, яйца, сыр: средняя полоса холодильника.
    • Овощи и фрукты (кроме тропических): верхняя полка холодильника.
    • Готовые блюда, соусы: хранить в контейнерах с плотной крышкой.

    Замораживалка (ниже -18 градусов):

    • Мясо, рыба, овощи, фрукты: можно заморозить на длительное хранение.
    Ответить
Добавить комментарий