Каковы особенности приготовления и употребления холодного кофе?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Казбек Стрелков

    Холодный кофе – это не просто кофе, охлажденный до температуры холодильника. Это напиток с особой вкусовой палитрой и технологией приготовления.

    Для начала стоит отметить два основных метода его создания: холодная выдержка и холодное заваривание.

    • Холодная выдержка предполагает заваривание кофе в холодной воде на 12-24 часа. В результате получается концентрированный напиток с мягким вкусом, без горечи.
    • Холодное заваривание – более быстрый способ: кофейные зерна завариваются в холодной воде в течение нескольких часов (примерно 4-8) при помощи специального фильтра. Вкус получается ярче и насыщеннее, чем при холодной выдержке.

    После заваривания, независимо от метода, готовый кофе фильтруют и охлаждают. Его можно пить так или добавить молоко, сливки, сахар по вкусу.

    Холодный кофе отлично подходит для летнего периода. Он освежает, бодрит, при этом не обладает чрезмерной возбуждающей силой горячего кофе.

    Ответить
Добавить комментарий