Каково влияние содержания какао на вкус и свойства шоколада?
Ответы
Иоанн Чернов
Содержание какао — это фундаментальный фактор, определяющий вкус и свойства шоколада. Чем выше процент какао в составе, тем более насыщенным, интенсивным и горьковатым будет вкус. Какао-бобы содержат большое количество соединений, отвечающих за аромат и сложность вкуса шоколада — фенолы, эфирные масла и т.д.
Также процент какао влияет на текстуру шоколада. Шоколад с высоким содержанием какао (70% и выше) будет более твердым и хрупким, в то время как шоколад с низким процентом какао (30-50%) мягче и тает во рту.
Кроме того, содержание какао влияет на цвет шоколада. Чем больше какао, тем насыщеннее коричневый оттенок.
Содержание какао — это фундаментальный фактор, определяющий вкус и свойства шоколада. Чем выше процент какао в составе, тем более насыщенным, интенсивным и горьковатым будет вкус. Какао-бобы содержат большое количество соединений, отвечающих за аромат и сложность вкуса шоколада — фенолы, эфирные масла и т.д.
Также процент какао влияет на текстуру шоколада. Шоколад с высоким содержанием какао (70% и выше) будет более твердым и хрупким, в то время как шоколад с низким процентом какао (30-50%) мягче и тает во рту.
Кроме того, содержание какао влияет на цвет шоколада. Чем больше какао, тем насыщеннее коричневый оттенок.