Главная»Выпечка»Какова пропорция пищевой соды к разрыхлителю в тестах?
Какова пропорция пищевой соды к разрыхлителю в тестах?
Ответы
Юрия Лопатина
Пропорции пищевой соды и разрыхлителя зависят от рецепта и желаемого результата.
Как правило, для каждого стакана муки требуется 1 чайная ложка разрыхлителя или ½ чайной ложки пищевой соды, если в рецепте уже указано использование кислоты (например, молочная кислота в йогурте).
Если рецепт не предусматривает использования кислоты, то лучше использовать разрыхлитель.
Пропорции пищевой соды и разрыхлителя зависят от рецепта и желаемого результата.
Как правило, для каждого стакана муки требуется 1 чайная ложка разрыхлителя или ½ чайной ложки пищевой соды, если в рецепте уже указано использование кислоты (например, молочная кислота в йогурте).
Если рецепт не предусматривает использования кислоты, то лучше использовать разрыхлитель.