Какова польза варёной свеклы по сравнению с сырой?
Ответы
Видаль Макаров
Варёная свекла содержит больше растворимых волокон и питательных веществ, которые становятся более доступными для организма при термической обработке. Бетаин, важный компонент свеклы, повышает усвояемость белка и способствует детоксикации печени.
Сырая свекла богата витамином С и антиоксидантами, но её клетчатка более грубая, что может затруднить переваривание.
В целом, варёная свекла – более усвояемая и полезная для организма.
Варёная свекла содержит больше растворимых волокон и питательных веществ, которые становятся более доступными для организма при термической обработке. Бетаин, важный компонент свеклы, повышает усвояемость белка и способствует детоксикации печени.
Сырая свекла богата витамином С и антиоксидантами, но её клетчатка более грубая, что может затруднить переваривание.
В целом, варёная свекла – более усвояемая и полезная для организма.