Главная»Питание»Какое влияние оказывает термическая обработка на питательную ценность продуктов?
Какое влияние оказывает термическая обработка на питательную ценность продуктов?
Ответы
Илдар Молчанов
Термическая обработка неизбежно оказывает влияние на питательную ценность продуктов. Некоторые витамины, особенно группы B и C, довольно чувствительны к высоким температурам и могут частично разрушаться во время варки, жарки или запекания.
Однако, стоит отметить, что термическая обработка может положительно повлиять на усвояемость некоторых питательных веществ. Например, при тепловой обработке белки в продуктах лучше усваиваются организмом.
В целом, важно помнить о балансе. С одной стороны, чрезмерная термическая обработка может привести к потере ценных витаминов и минералов. С другой стороны, некоторые продукты становятся более безопасными для употребления в пищу именно после тепловой обработки.
Термическая обработка неизбежно оказывает влияние на питательную ценность продуктов. Некоторые витамины, особенно группы B и C, довольно чувствительны к высоким температурам и могут частично разрушаться во время варки, жарки или запекания.
Однако, стоит отметить, что термическая обработка может положительно повлиять на усвояемость некоторых питательных веществ. Например, при тепловой обработке белки в продуктах лучше усваиваются организмом.
В целом, важно помнить о балансе. С одной стороны, чрезмерная термическая обработка может привести к потере ценных витаминов и минералов. С другой стороны, некоторые продукты становятся более безопасными для употребления в пищу именно после тепловой обработки.