Для фритюра лучше всего подходят масла с высокой точкой дымления. К таким относятся: рапсовое масло, подсолнечное (очищенное), кукурузное и канола.
Рапсовое масло имеет высокую точку дымления и нейтральный вкус, что делает его идеальным для жарки различных блюд. Подсолнечное масло также обладает высокой точкой дымления и приятным вкусом, но стоит обратить внимание на очищенную версию, так как нерафинированное подсолнечное масло имеет более низкую точку дымления.
Кукурузное масло – это другое хорошее решение для фритюра. Оно обладает хорошей устойчивостью к окислению и нейтральным вкусом. Канола – еще одно отличное масло для жарки, с высокой точкой дымления и полезными жирными кислотами.
Для фритюра лучше всего подходят масла с высокой точкой дымления. К таким относятся: рапсовое масло, подсолнечное (очищенное), кукурузное и канола.
Рапсовое масло имеет высокую точку дымления и нейтральный вкус, что делает его идеальным для жарки различных блюд. Подсолнечное масло также обладает высокой точкой дымления и приятным вкусом, но стоит обратить внимание на очищенную версию, так как нерафинированное подсолнечное масло имеет более низкую точку дымления.
Кукурузное масло – это другое хорошее решение для фритюра. Оно обладает хорошей устойчивостью к окислению и нейтральным вкусом. Канола – еще одно отличное масло для жарки, с высокой точкой дымления и полезными жирными кислотами.