Главная»Кулинария»Какое оливковое масло лучше выбрать для домашнего использования?
Какое оливковое масло лучше выбрать для домашнего использования?
Ответы
Кора Фомичева
Выбор оливкового масла для домашнего использования зависит от того, как вы его планируете использовать.
Для заправки салатов и холодных блюд лучше всего подходит светлое, нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin Olive Oil). Оно обладает более деликатным вкусом и ароматом.
Для жарки и тушения подойдет рафинированное оливковое масло. Оно устойчиво к высоким температурам и сохраняет свои свойства при нагревании.
Помимо экстра Virgen, встречаются классы ‘Virgin’ (рафинированное с минимальным добавлением) и ‘Pure’ (смесь рафинированного и нерафинированного масел).
Независимо от того, какое масло вы выбираете, обращайте внимание на дату производства и храните его в темном, прохладном месте.
Выбор оливкового масла для домашнего использования зависит от того, как вы его планируете использовать.
Независимо от того, какое масло вы выбираете, обращайте внимание на дату производства и храните его в темном, прохладном месте.