Главная»Кулинария»Какое масло для жарки выбрать из доступных на рынке вариантов?
Какое масло для жарки выбрать из доступных на рынке вариантов?
Ответы
София Артёмовна Орлова
Выбор масла для жарки зависит от того, что именно вы готовите.
Для жарки мяса, рыбы или овощей при высокой температуре лучше всего подходят масла с высоким дымным пунктом, например:
Подсолнечное рафинированное
Арахисовое
Канола
Масла с более низким дымным пунктом, такие как оливковое масло или кунжутное, лучше использовать для жарки при малых температурах или для заправки готовых блюд.
Не забывайте, что любое масло нужно хранить в прохладном месте и подальше от прямых солнечных лучей.
Выбор масла для жарки зависит от того, что именно вы готовите.
Для жарки мяса, рыбы или овощей при высокой температуре лучше всего подходят масла с высоким дымным пунктом, например:
Масла с более низким дымным пунктом, такие как оливковое масло или кунжутное, лучше использовать для жарки при малых температурах или для заправки готовых блюд.
Не забывайте, что любое масло нужно хранить в прохладном месте и подальше от прямых солнечных лучей.