Какими продуктами пользуются люди с аллергией на глютен?
Ответы
Вера Марковна Богданова
Люди с непереносимостью глютена вынуждены исключать продукты, содержащие этот белок, из своего рациона. К счастью, сейчас существует огромное количество безглютеновых продуктов, которые могут стать достойной заменой обычным.
Безглютеновые злаки: Рис, кукуруза, просо, гречка, киноа, амарант и тефф.
Мясо, рыба, птица и яйца: Эти продукты естественным образом не содержат глютен.
Фрукты и овощи: Все виды фруктов и овощей безопасны для людей с глютеновой чувствительностью.
Безглютеновые молочные продукты: Молоко, йогурт и сыр без добавления глютена.
Безглютеновые хлебобулочные изделия и заменители муки: В магазинах можно найти широкий ассортимент безглютеновых сортов хлеба, пасты, пиццы, макаронных изделий и др., а также специальные мучные смеси.
Важно внимательно изучать этикетки на всех продуктах, так как глютен может скрываться в самых неожиданных местах.
Люди с непереносимостью глютена вынуждены исключать продукты, содержащие этот белок, из своего рациона. К счастью, сейчас существует огромное количество безглютеновых продуктов, которые могут стать достойной заменой обычным.
Важно внимательно изучать этикетки на всех продуктах, так как глютен может скрываться в самых неожиданных местах.