Хотя яйца считаются очень питательным продуктом, важно помнить о возможных рисках их употребления. Неправильное хранение или обработка яиц могут привести к заражению сальмонеллёзом.
Сальмонеллез — это бактериальное заболевание, которое может передаваться через загрязненные пищевые продукты, в том числе и яйца. Симптомы сальмонеллеза включают диарею, боль в животе, рвоту и лихорадку.
Чтобы снизить риск заражения сальмонеллёзом от яиц:
Храните яйца в холодильнике.
Тщательно мойте руки с мылом и водой перед и после приготовления яиц.
Хотя яйца считаются очень питательным продуктом, важно помнить о возможных рисках их употребления. Неправильное хранение или обработка яиц могут привести к заражению сальмонеллёзом.
Сальмонеллез — это бактериальное заболевание, которое может передаваться через загрязненные пищевые продукты, в том числе и яйца. Симптомы сальмонеллеза включают диарею, боль в животе, рвоту и лихорадку.
Чтобы снизить риск заражения сальмонеллёзом от яиц: