Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Павлина Любимова

    Виды яиц можно классифицировать по нескольким признакам: по виду птицы, которая их несла, по способу выведения и по назначению.

    По виду птицы:

    • Куриные — самые распространенные, с белым, коричневым или зеленым цветом скорлупы.
    • Утиные — крупные, с толстой и матовой скорлупой зеленоватого или оливкового цвета.
    • Гусиные — еще крупнее утиных, с очень толстой скорлупой серого или белого цвета.
    • Перепелиные — маленькие и деликатные, с тонкой и светло-желтой скорлупой.

    По способу выведения:

    • Сладкие (истинно домашние) — снесенные птицами, специально разводимыми для яиц.
    • Дикие — снесенные дикими птицами в естественных условиях.

    По назначению:

    • Столовые — предназначены для употребления в пищу.
    • Инкубационные — используются для выведения цыплят.
    • Экзотические — яица редких видов птиц, имеющие высокую стоимость и особую ценность.
    Ответить
Добавить ответ