Какие виды яиц лучше выбирать для разных кулинарных целей?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Матвей Константинович Овсянников

    Выбор яиц для кулинарных целей зависит от того, какое блюдо вы готовите.

    Для выпечки идеальны яйца категории ‘C’ — у них белок более плотный и устойчивый к взбиванию, а желток жирнее. Из-за этого они создают пышную структуру в бисквитах, торте и кексах.

    Яйца категории ‘B’ прекрасно подходят для омлетов, яичницы, глазуньи. Их белок не так плотный, как у категорий ‘C’, поэтому они создадут более нежную текстуру.

    Если вы готовите пасха или майонез, то вам подойдут яйца категории ‘A’ — они крупные и имеют яркие желтки.

    Ответить
Добавить комментарий