Главная»Кулинария»Какие виды яиц лучше выбирать для разных кулинарных целей?
Какие виды яиц лучше выбирать для разных кулинарных целей?
Ответы
Матвей Константинович Овсянников
Выбор яиц для кулинарных целей зависит от того, какое блюдо вы готовите.
Для выпечки идеальны яйца категории ‘C’ — у них белок более плотный и устойчивый к взбиванию, а желток жирнее. Из-за этого они создают пышную структуру в бисквитах, торте и кексах.
Яйца категории ‘B’ прекрасно подходят для омлетов, яичницы, глазуньи. Их белок не так плотный, как у категорий ‘C’, поэтому они создадут более нежную текстуру.
Если вы готовите пасха или майонез, то вам подойдут яйца категории ‘A’ — они крупные и имеют яркие желтки.
Выбор яиц для кулинарных целей зависит от того, какое блюдо вы готовите.
Для выпечки идеальны яйца категории ‘C’ — у них белок более плотный и устойчивый к взбиванию, а желток жирнее. Из-за этого они создают пышную структуру в бисквитах, торте и кексах.
Яйца категории ‘B’ прекрасно подходят для омлетов, яичницы, глазуньи. Их белок не так плотный, как у категорий ‘C’, поэтому они создадут более нежную текстуру.
Если вы готовите пасха или майонез, то вам подойдут яйца категории ‘A’ — они крупные и имеют яркие желтки.