Главная»Выпечка»Какие виды яиц лучше использовать для выпечки?
Какие виды яиц лучше использовать для выпечки?
Ответы
Джихан Рогов
Для выпечки лучше всего подходят куриные яйца категории С0 или C1. Они имеют высокую белковость и отличную пенуемость, что очень важно для создания пышной структуры теста.
Также в некоторых рецептах можно использовать перепелиные яйца, они добавляют необычный вкус и плотность изделиям. Но помните, перепелиных яиц нужно брать в 4 раза меньше куриных по объему.
Для выпечки лучше всего подходят куриные яйца категории С0 или C1. Они имеют высокую белковость и отличную пенуемость, что очень важно для создания пышной структуры теста.
Также в некоторых рецептах можно использовать перепелиные яйца, они добавляют необычный вкус и плотность изделиям. Но помните, перепелиных яиц нужно брать в 4 раза меньше куриных по объему.