Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Астра Лаптева

    Текила классифицируется по возрасту выдержки и способу производства.

    • Blanco/Silver: Невыдержанная текила, кристально прозрачного цвета.
    • Reposado: Выдерживается от двух до двенадцати месяцев в дубовых бочках. Приобретает золотистый оттенок и более скругленный вкус.
    • Añejo: Выдерживается не менее года в дубовых бочках, приобретая темно-золотистый цвет и богатый, сложный вкус.
    • Extra Añejo: Самый дорогой вид текилы, выдерживается минимум три года в дубовых бочках. Имеет глубокий красновато-золотой цвет и очень мягкий, сбалансированный вкус.

    Помимо этого, существуют специальные виды текилы:

    • Raicilla: Текила из агавы Espadin, произрастающей в Оахаке.
    • Tobalá: Выращивается в высокогорных районах Мексики и известна своим сложным вкусом.
    Ответить
Добавить ответ