Текила классифицируется по возрасту выдержки и способу производства.
Blanco/Silver: Невыдержанная текила, кристально прозрачного цвета.
Reposado: Выдерживается от двух до двенадцати месяцев в дубовых бочках. Приобретает золотистый оттенок и более скругленный вкус.
Añejo: Выдерживается не менее года в дубовых бочках, приобретая темно-золотистый цвет и богатый, сложный вкус.
Extra Añejo: Самый дорогой вид текилы, выдерживается минимум три года в дубовых бочках. Имеет глубокий красновато-золотой цвет и очень мягкий, сбалансированный вкус.
Помимо этого, существуют специальные виды текилы:
Raicilla: Текила из агавы Espadin, произрастающей в Оахаке.
Tobalá: Выращивается в высокогорных районах Мексики и известна своим сложным вкусом.
Текила классифицируется по возрасту выдержки и способу производства.
Помимо этого, существуют специальные виды текилы: