Для холодного копчения лучше всего подходят рыбы жирные сорта с нежной мякотью. К ним относятся: лосось, форель, семга, стерлядь, осетр, маринка, тунец, угорь.
Также можно использовать и более доступные виды рыб, такие как судак, щука или налим. Но важно помнить, что чем жирнее рыба, тем лучше она поддается копчению и приобретает насыщенный вкус.
Для холодного копчения лучше всего подходят рыбы жирные сорта с нежной мякотью. К ним относятся: лосось, форель, семга, стерлядь, осетр, маринка, тунец, угорь.
Также можно использовать и более доступные виды рыб, такие как судак, щука или налим. Но важно помнить, что чем жирнее рыба, тем лучше она поддается копчению и приобретает насыщенный вкус.