Какие традиционные блюда подают на Рождество в разных культурах?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Никонова С.

    Рождество – праздник, который отмечают по всему миру, но традиции приготовления праздничных блюд варьируются в зависимости от культуры и региона.

    • Россия: На рождественском столе традиционно присутствуют кутья (пшено с медом и фруктами), печёночный паштет, пироги с грибами или капустой, холодец, блины. Не обойтись без соленья и маринады.
    • Италия: В Италии на Рождество подают лазанью, панettone (сладкий пирог с цукатами) и pandoro (кусочек в виде звезды из бисквитного теста).
    • Германия: Немецкие семьи готовят карп, жареную индейку или свинину с картофельным гарниром. К столу подают рождественские пряники Lebkuchen и глинтвейн.
    • Франция: В Франции на Рождество подают фуа-гра, буженину, а также пироги и праздничный торт «bûche de Noël» (рождественский log).
    • США: В Америке традиционным рождественским блюдом является запеченная индейка с картофельным пюре, гратином из овощей и cranberry sauce.
    Ответить
Добавить ответ