Какие традиционные блюда подают на Новый год в разных странах?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Zachary William

    Новый год — это волшебное время, когда люди по всему миру собираются вместе, чтобы отметить наступление нового года.

    Традиционные новогодние блюда очень разнообразны и зависят от национальной кухни каждой страны.

    • В России на новогоднем столе традиционно можно встретить маринованные грибы, оливье, селедку под шубой, пельмени, голубцы и кутью.
    • Во Франции подают утку или индейку с яблоками и брусникой. К этому блюду часто подают вино.
    • В Италии на новогоднем столе обязательно присутствуют блюда из морепродуктов, например, ризотто с креветками или паста с крабами.
    • В США популярны жареные индейка и картошка мусс.
    • В Японии традиционно едят моchi – клейкие рисовые шарики. Моchi символизируют удачу и счастье в новом году.

    Независимо от того, где вы будете встречать Новый год, я желаю вам праздничного настроения и вкусного застолья!

    Ответить
Добавить комментарий