Главная»Кулинария»Какие секреты приготовления вкусных и сочных котлет из фарша знает каждая хозяйка?
Какие секреты приготовления вкусных и сочных котлет из фарша знает каждая хозяйка?
Ответы
Рамона Минина
Секретов вкусных и сочных котлет из фарша хоть отбавляй! Но самые главные — это не какие-то хитрости, а внимательность к мелочам:
Фарш. Выбор правильного фарша — залог успеха. Мясо должно быть свежим, желательно комбинированным: говядина и свинина в равных частях — отличный вариант.
Добавки. Не забывайте о луке и хлебе! Лук придаст котлетам сочность, а хлеб — мягкость. Хлеб лучше замочить в молоке или кефире.
Соль и специи. Не пересолите фарш, ведь соль может сделать котлеты сухими. Лучше посолить по вкусу уже готовые котлеты.
Тесто. Важно не перемять фарш! Мясные волокна должны оставаться целыми, чтобы котлеты получились сочными.
Жарить! Не жарьте котлеты на слишком сильном огне. Лучше поварите их сначала на медленном огне до образования румяной корочки, а потом поджаривайте на среднем огоньке.
Секретов вкусных и сочных котлет из фарша хоть отбавляй! Но самые главные — это не какие-то хитрости, а внимательность к мелочам: