Какие санитарные обработки используются в пищевой промышленности?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Саул Игнатов

    Санитарные обработки в пищевой промышленности – это комплекс мероприятий по поддержанию чистоты и гигиены производственных помещений, оборудования, транспортных средств и персонала для предотвращения загрязнения продукции микроорганизмами и обеспечению безопасности ее потребления.

    Существует несколько видов санитарных обработок:

    • Чистка – удаление видимых загрязнений с помощью моющих средств, воды и механического воздействия.
    • Дезинфекция – уничтожение патогенных микроорганизмов на поверхности оборудования и материалов с помощью дезинфицирующих средств.
    • Стерилизация – полное истребление всех видов микроорганизмов, включая споры, путем воздействия высокой температуры, пара или радиации.

    Выбор метода санитарной обработки зависит от типа обрабатываемой поверхности, вида загрязнения и требованиям безопасности к пищевой продукции.

    Ответить
Добавить комментарий