Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Некрасова Вероника

    Кишечные инфекции, как правило, вызываются микроорганизмами, попадающими в организм через пищу или воду. Самыми распространенными источниками таких инфекций являются:

    • Контаминированная пища: мясо, птица, рыба, овощи и фрукты могут быть заражены бактериями, вирусами или паразитами.
    • Некачественная вода: употребление воды из загрязненных источников может привести к инфекциям различной этиологии.
    • Контакт с больными людьми: через руки или предметы обихода можно переносить возбудителей кишечных инфекций.

    Важно соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, пить только очищенную воду и избегать контакта с больными людьми для профилактики кишечных инфекций.

    Ответить
Добавить ответ