Какие растительные белки лучше всего усваиваются организмом?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Доминика Родина

    Усваиваемость растительных белков зависит от нескольких факторов, таких как вид белка, способ приготовления пищи и индивидуальные особенности организма.

    В целом, хорошо усваиваемые растительные белки содержатся в:

    • Сое и соевых продуктах (тофу, темпе, эдамаме)
    • Ленях и семенах льна
    • Гречихе
    • Кешью
    • Чечевице
    • Горохе
    • Фасоли (в том числе красной фасоли)
    • Кукурузе

    Важно помнить, что для полноценного поступления всех незаменимых аминокислот необходимо сочетать разные источники растительных белков в течение дня.

    Ответить
Добавить комментарий