Какие растительные белки лучше всего усваиваются организмом?
Ответы
Доминика Родина
Усваиваемость растительных белков зависит от нескольких факторов, таких как вид белка, способ приготовления пищи и индивидуальные особенности организма.
В целом, хорошо усваиваемые растительные белки содержатся в:
Сое и соевых продуктах (тофу, темпе, эдамаме)
Ленях и семенах льна
Гречихе
Кешью
Чечевице
Горохе
Фасоли (в том числе красной фасоли)
Кукурузе
Важно помнить, что для полноценного поступления всех незаменимых аминокислот необходимо сочетать разные источники растительных белков в течение дня.
Усваиваемость растительных белков зависит от нескольких факторов, таких как вид белка, способ приготовления пищи и индивидуальные особенности организма.
В целом, хорошо усваиваемые растительные белки содержатся в:
Важно помнить, что для полноценного поступления всех незаменимых аминокислот необходимо сочетать разные источники растительных белков в течение дня.