В рамках мероприятий, проводимых на территории выставки GastroVision (GV), наблюдалось несколько интересных тенденций в области прохладительных напитков. Наибольший интерес вызвали авторские лимонады с добавлением трав и фруктов – особенно популярностью пользовались сочетания лаванды с лимоном и огурца с мятой. Также отмечался рост спроса на безалкогольные коктейли на основе имбирного пива и натуральных сиропов, часто дополненные газированной водой и свежими ягодами.
Нельзя не отметить интерес к традиционным квасам, представленным в различных вариациях – от классического до более экспериментальных рецептов с добавлением можжевельника или клюквы. В целом, наблюдается тенденция к поиску освежающих напитков с натуральным составом и оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Особого внимания заслуживают предложения на основе чая айс-ти – как классические варианты, так и авторские интерпретации с добавлением экзотических фруктов и специй. Встречались также интересные эксперименты с ферментированными напитками, например, комбуча различных вкусов.
В рамках мероприятий, проводимых на территории выставки GastroVision (GV), наблюдалось несколько интересных тенденций в области прохладительных напитков. Наибольший интерес вызвали авторские лимонады с добавлением трав и фруктов – особенно популярностью пользовались сочетания лаванды с лимоном и огурца с мятой. Также отмечался рост спроса на безалкогольные коктейли на основе имбирного пива и натуральных сиропов, часто дополненные газированной водой и свежими ягодами.
Нельзя не отметить интерес к традиционным квасам, представленным в различных вариациях – от классического до более экспериментальных рецептов с добавлением можжевельника или клюквы. В целом, наблюдается тенденция к поиску освежающих напитков с натуральным составом и оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Особого внимания заслуживают предложения на основе чая айс-ти – как классические варианты, так и авторские интерпретации с добавлением экзотических фруктов и специй. Встречались также интересные эксперименты с ферментированными напитками, например, комбуча различных вкусов.