Какие продукты выводятся из растительных компонентов в пищевой промышленности?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Покровская Виктория

    В пищевой промышленности из растительных компонентов получают огромное количество разнообразных продуктов. Можно выделить несколько основных категорий:

    • Напитки: соки, нектары, компоты, чаи, кофе, пиво
    • Жиры и масла: подсолнечное, оливковое, рапсовое масло, пальмовое масло, ореховые масла
    • Мучные продукты: мука, крупы, макароны, хлеб, кондитерские изделия (из пшеницы, риса, кукурузы, гречки и др.)
    • Сахар и подсластители: сахар из сахарной свеклы, медовый сироп, фруктоза, ксилит.
    • Консервированные продукты: тушеные овощи, консервированный горошек, фасоль, кукуруза
    • Продукты переработки бобовых: нутовая мука, тофу, соевый соус
    • Добавки и ароматизаторы: крахмал, клетчатка, эфирные масла, пряности

    Это далеко не полный список. Каждый год появляются новые продукты из растительных компонентов, а старые технологии совершенствуются.

    Ответить
Добавить комментарий