Для нормализации уровня гемоглобина в крови важно употреблять продукты, богатые железом. К ним относятся: мясо красное (говядина, свинина, баранина), печень, рыба жирная (лосось, скумбрия, сельдь), бобовые (фасоль, чечевица, горох), листовая зелень (шпинат, кейл), сушеные фрукты (курага, изюм), орехи и семена.
Кроме того, для лучшего усвоения железа полезно употреблять продукты, содержащие витамин С. Это цитрусовые, ягоды, капуста, болгарский перец.
Имя *
Email *
Комментарий
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Для нормализации уровня гемоглобина в крови важно употреблять продукты, богатые железом. К ним относятся: мясо красное (говядина, свинина, баранина), печень, рыба жирная (лосось, скумбрия, сельдь), бобовые (фасоль, чечевица, горох), листовая зелень (шпинат, кейл), сушеные фрукты (курага, изюм), орехи и семена.
Кроме того, для лучшего усвоения железа полезно употреблять продукты, содержащие витамин С. Это цитрусовые, ягоды, капуста, болгарский перец.