Какие продукты питания следует употреблять при заболеваниях поджелудочной железы?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Гусев Пётр Дмитриевич

    При заболеваниях поджелудочной железы важно соблюдать особую диету, которая поможет снизить нагрузку на этот орган и облегчить симптомы.

    В рацион следует включать:

    • Мягкую пищу: отваренные или тушеные овощи (картофель, тыква, морковь), каши на воде (рис, овсянка), нежирный бульон.
    • Белковые продукты в небольших количествах: рыба, курица, индейка. Важно избегать жирных сортов мяса и копченых продуктов.
    • Фрукты и ягоды без грубой клетчатки (банан, яблоко, абрикос).
    • Масла растительного происхождения: оливковое, подсолнечное в небольших количествах. Жирные продукты стоит ограничить.

    Важно:

    • Питаться часто и маленькими порциями (5-6 раз в день).
    • Исключить из рациона острые, соленые, сладкие блюда, жирную, жареную пищу.
    • Пить достаточное количество жидкости.

    Важно помнить, что эта информация не является заменой профессиональной медицинской консультации. При заболеваниях поджелудочной железы необходимо строго следовать рекомендациям лечащего врача.

    Ответить
Добавить комментарий