Яйцо — это удивительный продукт, богатый разнообразными химическими веществами. Основным компонентом является белок, состоящий в основном из воды и белков: альбумина, гликопротеинов и глобулина. Желток, более жирный, содержит липиды, холестерин, фосфолипиды, а также витамины А, D, Е, К, группы В, и минералы: кальций, железо, цинк, селен.
Кроме того, в составе яйца присутствуют углеводы в виде гликогена и холин, играющий важную роль в метаболизме.
Яйцо — это удивительный продукт, богатый разнообразными химическими веществами. Основным компонентом является белок, состоящий в основном из воды и белков: альбумина, гликопротеинов и глобулина. Желток, более жирный, содержит липиды, холестерин, фосфолипиды, а также витамины А, D, Е, К, группы В, и минералы: кальций, железо, цинк, селен.
Кроме того, в составе яйца присутствуют углеводы в виде гликогена и холин, играющий важную роль в метаболизме.