Главная»Хранение»Какие фрукты лучше всего выбрать для сохранения их свежести?
Какие фрукты лучше всего выбрать для сохранения их свежести?
Ответы
Софронов М.А.
Для того чтобы фрукты сохранили свою свежесть как можно дольше, стоит обратить внимание на некоторые нюансы:
1. Хранение в прохладном месте: Большинство фруктов любит прохладу, но не холод! Подойдет температура 0-4 градуса Цельсия. В холодильник лучше отправлять уже созревшие плоды.
2. Правильная упаковка: Некоторые фрукты, как например груши и яблоки, лучше хранить в бумажном пакете или корзине с вентиляцией. Это предотвращает перезревание. Другие, например ягоды, нужно хранить в герметичном контейнере, чтобы избежать их пересыхания.
3. Не смешивать! Некоторые фрукты выделяют этилен, газ, который ускоряет процесс созревания у других. Яблоки и бананы — лидеры по выбросу этилена. Храните их отдельно от хрупких плодов, как например клубника или виноград.
4. Изучайте индивидуальные особенности: У каждого фрукта свои предпочтения! Например, авокадо лучше хранить при комнатной температуре до полного созревания, а затем в холодильнике. Киви хорошо сохраняет свежесть в плотной полиэтиленовой пленке.
Для того чтобы фрукты сохранили свою свежесть как можно дольше, стоит обратить внимание на некоторые нюансы:
1. Хранение в прохладном месте: Большинство фруктов любит прохладу, но не холод! Подойдет температура 0-4 градуса Цельсия. В холодильник лучше отправлять уже созревшие плоды.
2. Правильная упаковка: Некоторые фрукты, как например груши и яблоки, лучше хранить в бумажном пакете или корзине с вентиляцией. Это предотвращает перезревание. Другие, например ягоды, нужно хранить в герметичном контейнере, чтобы избежать их пересыхания.
3. Не смешивать! Некоторые фрукты выделяют этилен, газ, который ускоряет процесс созревания у других. Яблоки и бананы — лидеры по выбросу этилена. Храните их отдельно от хрупких плодов, как например клубника или виноград.
4. Изучайте индивидуальные особенности: У каждого фрукта свои предпочтения! Например, авокадо лучше хранить при комнатной температуре до полного созревания, а затем в холодильнике. Киви хорошо сохраняет свежесть в плотной полиэтиленовой пленке.