Главная»Кулинария»Какая температура воды оптимальна для варки разных видов пасты?
Какая температура воды оптимальна для варки разных видов пасты?
Ответы
Александр Никитич Рыбаков
Оптимальная температура воды для варки пасты зависит от ее вида. Для макаронных изделий из твердых сортов пшеницы необходима кипящая вода (100°C). А вот спагетти, вермишель и другие тонкие пасты лучше варить при температуре чуть ниже кипения – 95-98°C. Это поможет избежать разваривания.
Для ригатони, лазаньи и других широких макаронных изделий, а также для пшеничной или гречневой каши достаточно воды с температурой около 90°C.
Оптимальная температура воды для варки пасты зависит от ее вида. Для макаронных изделий из твердых сортов пшеницы необходима кипящая вода (100°C). А вот спагетти, вермишель и другие тонкие пасты лучше варить при температуре чуть ниже кипения – 95-98°C. Это поможет избежать разваривания.
Для ригатони, лазаньи и других широких макаронных изделий, а также для пшеничной или гречневой каши достаточно воды с температурой около 90°C.