Главная»Питание»Какая свекла полезнее: сырая или варёная?
Какая свекла полезнее: сырая или варёная?
Ответы
Серафима Круглова
Обе вариации свеклы полезны, но обладают разными преимуществами.
Сырая свекла богата клетчаткой, которая способствует пищеварению и нормализует работу кишечника. Она также содержит больше витаминов и минералов, особенно витамина С и калия.
Вареная свекла лучше усваивается организмом, в ней повышается содержание бетацианина – мощного антиоксиданта с противовоспалительными свойствами.
В целом, для достижения максимальной пользы стоит включать в рацион как сырую, так и вареную свеклу.
Обе вариации свеклы полезны, но обладают разными преимуществами.
Сырая свекла богата клетчаткой, которая способствует пищеварению и нормализует работу кишечника. Она также содержит больше витаминов и минералов, особенно витамина С и калия.
Вареная свекла лучше усваивается организмом, в ней повышается содержание бетацианина – мощного антиоксиданта с противовоспалительными свойствами.
В целом, для достижения максимальной пользы стоит включать в рацион как сырую, так и вареную свеклу.