Какая сталь лучше всего подходит для изготовления кухонного ножа?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Радость Персонаж

    Выбор стали для кухонного ножа – дело тонкое. Наиболее популярные варианты – это нержавеющая сталь с содержанием хрома не менее 10.5% и высокоуглеродистая легированная сталь с добавлением марганца, молибдена и ванадия.

    Нержавейка хороша своей стойкостью к коррозии и простотой в уходе. Высокоуглеродистые стали заточиваются лучше и держат заточку дольше, но требуют более бережного обращения и ухода.

    В зависимости от того, как Вы планируете использовать нож (для чего-то одного или для всего), можно выбрать сталь с разной твердостью и износостойкостью.

    Ответить
Добавить ответ