Какая рецептура мант для приготовления в течение одного дня?

Сервис вопросов и ответов

Ответы

  1. Алан Емельянов

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл теплого воды
    • щепотка соли

    Для начинки:

    • 500 г баранины или говядины (предварительно обжаренной)
    • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • зелень петрушки или кинзы

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте муку и соль. Вбейте яйцо, добавьте теплую воду и замесите эластичное тесто.
    2. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
    3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, жарьте ещё минуту. Соедините с обжаренным мясом, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень.
    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Вырежьте кружочки диаметром около 8 см.
    5. Положите на каждый кружок по немного начинки. Сформируйте манты, защипнув края теста.
    6. Варите манты в кипящей воде с добавлением соли 10-12 минут.

    Приятного аппетита!

    Ответить
Добавить комментарий